ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة

نبض البلد -

كشفت وزارة المياه والري/ سلطة المياه عن ضبط اعتداءات جديدة على خطوط مياه رئيسية في مناطق المفرق والقطرانة والضليل، تسحب مئات الامتار المكعبة من المياه يوميا بطريقة مخالفة لتزويد مزارع وبرك.

وقالت الوزارة إن هذه الاعتداءات كانت سببا في عدم انتظام وصول المياه للمواطنين مما يؤثر على حصص وكميات المياه المخصصة لعدد من المناطق.

وبينت أنه تم ضبط خطوط مياه في المفرق تزود منازل بطريقة مخالفة، وضبط خط قطر 2 انش في القطرانة يزود مزرعة وبيع صهاريج بطريقة مخالفة، وفي منطقة الضليل نفذت كوادر شركة مياهنا حملة بعد تزايد الشكاوى بخصوص عدم وصول المياه للتجمعات السكانية وتم ضبط تمديد خطوط مياه بأطوال كبيرة جدا من الخط الناقل الحلابات/ خو كانت تستخدم لتزويد عقارات غير مخدومة بالمياه تقدر بـ 100 عقار تقريبا.

وأضافت، أن الكوادر الفنية ازالت الاعتداءات المضبوطة وتم فصل الخطوط وإعداد الضبوطات الخاصة بالواقعة وتقدير كميات المياه لاستكمال الاجراءات بالخصوص مع الجهات المختلفة.

ونفذت الحملة كوادر وحدة الرقابة الداخلية في الوزارة وشركة مياه الاردن مياهنا بإسناد من مديرية الامن العام والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة، استمرارا لحملة احكام السيطرة على مصادر المياه.

واشادت وزارة المياه والري/ سلطة المياه بالجهود الكبيرة لمديرية الامن العام وتشيكلاتها وكذلك اسناد المواطنين للحملة والتي تعد ركيزة أساسية في انجاحها، مؤكدة انها ستواصل جهودها من خلال تنفيذ احكام القانون لمنع الاعتداءات في جميع مناطق المملكة.