نشامى الدفاع المدني ينفذون "الإخلاء الوهمي" في مستشفى بن زايد بالعقبة

نبض البلد -
نشامى الدفاع المدني ينفذون "الإخلاء الوهمي" في مستشفى بن زايد بالعقبة 

العقبة - 

نفذ عدد من نشامى كوادر الدفاع المدني اليوم  تمرينا  مفاجئا للإخلاء الوهمي في مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة . 

ويهدف هذا التمرين إلى رفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة الحوادث والكوارث المحتملة في المنشآت الحيوية  .

كما تهدف أيضا إلى اختبار خطط الطوارئ لدى المنشآت المستهدفة  والتأكد من فعاليتها وكشف نقاط الضعف فيها لتطويرها و رفع وعي المجتمع من خلال تعويدهم  على إجراءات السلامة وكيفية التصرف في حالات الطوارئ . 

وانطلقت إجراءات هذا التمرين بافتعال حريق، و الخروج السريع و المنظم للكوادر العاملة من المستشفى و من فيها من مراجعين إلى منطقة آمنة خارج المستشفى بعد سماع صافرات الانذار الداخلية . 

وضم فريق الاشراف على هذا التمرين من الدفاع المدني،  الرائد ضيف الله العواسة، و النقيب محمد الرفوع، و الملازم أول فواز الجرادين . 

وثمن  مدير مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة الدكتور محمد كريشان جهود نشامى الكوادر الدفاع المدني، الذي يركز على رفع الوعي المجتمعي فيما يختص بالسلامة العامة، وعلى رأسهم مدير الدفاع المدني بالعقبة العقيد المهندس سالم بكر .