نبض البلد -
استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني في مكتبه رئيس مجلس النواب سعادة أحمد الصفدي، يرافقه عضو المجلس سعادة دينا البشير، وذلك في زيارة هدفت إلى الاطلاع على آفاق التعليم التقني والتطبيقي والتعرف على البرامج الأكاديمية المستحدثة في الجامعة، إضافة إلى متابعة سير العملية التعليمية والبحثية في مختلف الكليات.
وخلال اللقاء، قدّم الدكتور العجلوني عرضًا موجزًا حول رؤية الجامعة ورسالتها في تطوير التعليم التطبيقي والمهني بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي، مستعرضًا إنجازات الجامعة الأخيرة والاعتمادات الدولية التي حصلت عليها، إلى جانب الخطط الرامية لتوسيع التخصصات النوعية التي تلبي حاجات الاقتصاد الوطني.
من جانبه، أشاد الصفدي بالدور الريادي الذي تضطلع به جامعة البلقاء التطبيقية في رفد المجتمع الأردني بكفاءات مؤهلة قادرة على المنافسة، مؤكدًا دعم مجلس النواب لجهود الجامعات الوطنية في تحديث البرامج وتطوير بيئة التعليم بما يسهم في خدمة الطلبة وتعزيز تنافسية الأردن.
كما أثنت النائب دينا البشير على المبادرات الريادية التي تتبناها الجامعة في مجالات التعليم التقني وريادة الأعمال والابتكار، مشيرة إلى أهمية تعميم هذه التجارب على مؤسسات التعليم العالي الأخرى لتعظيم الفائدة الوطنية.
حضر الاجتماع نائب رئيس الجامعة لشؤون المراكز والمجتمع المحلي الاستاذ الدكتور خالد الزعبي ومجموعة من مدراء الدوائر في الجامعة .